Для ресторана

Технологическое оборудование для ресторанов — важнейший аспект деятельности заведения, обеспечивающий качественное и быстрое приготовление блюд, гарантируя своевременное и быстрое обслуживание посетителей. Перед подбором оснащения необходимо определить формат заведения, количество посадочных мест в зале, учесть состав меню, а также размер кухни. Все необходимое оборудование для ресторана является профессиональным, стойким к износу и высокопроизводительным.

Категории оборудования для ресторана

Выделяют несколько основных групп технического оснащения. Каждая из них отвечает за подготовку ингредиентов, приготовление блюд, хранение и заморозку продуктов, а также чистку и мойку.

Тепловое оборудование для ресторанов — центральный элемент кухни. Сюда входят жарочные шкафы, плиты, фритюрницы, грили, варочные поверхности и многое другое. В зависимости от формата заведения может потребоваться коптильня или блинница.

Небольшой ресторан на 50 посадочных мест достаточно оборудовать следующим набором:

  • жарочным шкафом на две секции (можно одновременно приготовить несколько блюд в разных температурных режимах);
  • небольшой жарочной поверхностью;
  • электрической, газовой или индукционной плитой;
  • витриной (если предусмотрена выкладка десертов).

Холодильное оборудование для ресторанов обеспечит нормальные условия для длительного и кратковременного хранения заготовок, готовых блюд и ингредиентов. При наличии бара рекомендуется приобрести льдогенератор, а если в заведении есть японская кухня, тогда еще и морозильный ларь.

Основной набор оборудования представлен в виде холодильного и морозильного шкафа, шкафов шоковой заморозки, барной витрины и охлаждаемого стола для приготовления салатов (саладетта).

Если в ресторане предлагается выпечка собственного производства не обойтись без хлебопекарного оборудования. В базовый набор входит тестомесильная машина (при малых объемах можно использовать профессиональный миксер), хлеборезка и конвекционная печь. Механическое оснащение позволит автоматизировать процессы по подготовке ингредиентов. Сюда входят мясорубки, овощерезки, терки для сыра, пилы для мяса и т.д.

Отдельно выделяют нейтральное оборудование, предназначенное для размещения и хранения посуды и инвентаря, а также для создания заготовок для будущих блюд. В эту категорию следует включить моечные ванны, разделочные столы, тележки, стеллажи, полки, дозаторы для мыла и многое другое.

Почему стоит заказать оборудование у нас?

Вы всегда можете купить оборудование для кухни ресторана в интернет-магазине «Основа», где есть большой выбор надежного оснащения. Мы рекомендуем тщательно анализировать каждую категорию, указывая в фильтре каталога бренд, габариты техники, технические характеристики и параметры. Дополнительно у нас есть системные решения для кухонь разного формата.  Узнавайте об интересных и новых предложениях с новостей на сайте или уточняйте информацию у наших сотрудников.