Проектирование

Убъем вашего розового пони за 10 минут

Дизайн-проект ресторана, кафе, бара с консалтингом за 15 дней — станьте одним из десяти, кто сразу не закрылся

От предварительного утверждения концепции и выбора помещения, до технологического, архитектурного и дизайнерского проектирования

Проект пиццерии

Концепция

С подготовкой технического задания (бизнес-модели) для грамотного выбора помещения

Все для ресторатора

который хочет избежать ошибок и не закрыться через 2 месяца, как 9 из 10 заведений

Удаленно по России

гарантируем 100% погружение в проект даже удаленно — выезжаем в Москве и до 100 км от МКАД

От 3 до 15 дней

на разработку проекта в зависимости от количества заказанных услуг и объема работ

Полный проект

технологическое проектирование, инженерные сети и спецификация оборудования

Оснащение и монтаж

оснастим заведение лучшим оборудованием, доступным вашему бюджету

Зачем нужен предварительный проект

  • Выбрать аудиторию,помещение и скорректировать концепцию
  • Согласовать арендную плату,средний чек и помещение
  • Составить план работы по открытию заведения
  • Выяснить точную смету и сроки выполнения ремонтных работ
  • Получить спецификацию всего оборудования
  • Согласовать ремонтные работы с УК или ТСЖ
  • Открыться без претензий Роспотребнадзора, СЭС, пожарного надзора, комитета по градостроительству и архитектуре (КГА)

Лучшие реализованные проекты

Ресторан Viva Roma

г. Пушкино, Московский проспект, 7-А. 2018

    /media/cache/34/78/3478906adab1c200a20c416124e1e1f9.jpg
  • /media/cache/d4/a7/d4a710b1ce8e72c7c79d0bd5d141cf48.jpg
  • /media/cache/32/51/3251410f8f94d4e24a28a8aaae868cf7.jpg
  • /media/cache/dc/f2/dcf263a7acdf33ec6f7d0ca9aad755c8.jpg
  • /media/cache/23/8f/238f2e0f920c5b675237f07bd49c7cc4.jpg
  • /media/cache/9c/65/9c65a458c8be68dfb563892e0f5826a8.jpg
  • /media/cache/70/80/70804b494d9e977ed2650cee51c7f2ed.jpg

Ресторан Dolce Look

г. Ивантеевка, Советский проспект, 2-А. 2018

    /media/cache/af/fd/affd96a3b73ec903c0f02e7e42ebaccd.jpg
  • /media/cache/23/e8/23e8cc245d03b077663cff3125672479.jpg
  • /media/cache/1a/8b/1a8bb2f7da3d3c851e52c67a31a26b25.jpg
  • /media/cache/2f/b1/2fb1944bd7bd88b0acaf09efd075d8e3.jpg
  • /media/cache/54/d3/54d38a2432c2a4586debbd39caaf79e3.jpg
  • /media/cache/26/8b/268b195e32487f2c748b666a800e0866.jpg
  • /media/cache/a4/7a/a47abdb37407dc81c2ae12b8926afd1a.jpg

Ресторан Viva Roma

г. Ивантеевка, Толмачева 27 корпус 14. 2017

    /media/cache/f7/d1/f7d1a10c0ee0a918b2a0fc124555eddc.jpg
  • /media/cache/67/41/6741cb05cf03b8b7deca0736af36bb5a.jpg
  • /media/cache/13/99/139937b79c4857868dd05b82a83b7f7c.jpg
  • /media/cache/21/f2/21f2b57dbff4963dcff59a27cd144efe.jpg
  • /media/cache/1d/f2/1df2b3bc38514c5b76e3222aa22b3393.jpg
  • /media/cache/57/c9/57c9791c687a8bdda57e94c8affc9353.jpg
  • /media/cache/e1/db/e1dba15ec798d87a3272486ba939a01c.jpg

Рвем шаблоны начинающих рестораторов о выборе помещений

Как обычно поступают рестораторы — нашли помещение, заключили договор, оплатили аренду... быстро нужен проект.

Потому что аренда съедает бюджет и надо быстрее открываться.

В результате предприниматель торопится и делает массу ошибок, из-за которых закрывается 9 заведений из 10 в течение 1 года работы.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы.

  • По каким критериям вы выбирали помещение?
  • Сколько помещений посмотрели?
  • Почему выбрали это?

Запомните
Подбирать ПОМЕЩЕНИЕ можно двумя способами:

  1. Под предварительный готовый ПРОЕКТ ЗАВЕДЕНИЯ и БИЗНЕС-ПЛАН.
  2. Под составление концепции (нашли помещение, сделали концепцию).

Второй способ можно использовать, когда помещение принадлежит вам или вы не платите за него арендную плату. Потому что есть время на проработку одной или нескольких концепций и рабочий проект.

Первый способ предпочтительно выбирать во всех остальных случаях.

Если вы пришли заказать проектирование ресторана, кафе, бара, пиццерии, то проверьте себя. Откройте чек-лист по выбору помещений от специалистов компании «Основа».

ЧЕК-ЛИСТ ПО ВЫБОРУ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА


Разработан в проектном отделе компании «Основа»

На тренингах по открытию ресторанного бизнеса говорят: спланируйте концепцию, подготовьте детальный бизнес-план, подсчитайте бюджет, составьте техническое задание для заведения.

Давайте разбираться, как выбирать помещение и каким образом поможет предварительное проектирование (разработка бизнес-модели и концепции).

1. Формат заведения и средний чек должен соответствовать месту открытия. Локацию стоит подбирать в зависимости от формата заведения, целевой аудитории и среднего чека. Можно выбрать помещение, а потом подгонять формат, но есть высокая вероятность, что правильный формат найдете не вы.

2. Стоимость аренды помещения вписывается в бизнес-план. Без понимания формата заведения, среднего чека и локации этого понять нельзя.

3. Минимальная высота потолка на кухне для большинства заведений должна быть выше 2.7 м. При низких потолках сложнее разместить оборудование и сделать вытяжку сложно. Вы не сможете набирать на работу высоких поваров.

4. Расчетная нагрузка на электрическую сеть должна соответствовать планам. Для этого нужно хотя бы приблизительно рассчитать совокупную потребляемую электрическую мощность оборудования на кухне, вентиляции и освещения.

5. Для помещений более 100 м2 должно быть минимум два входа, чтобы соответствовать санитарным нормам. Один вход для гостей, второй для продуктов. Если помещение менее 100 м2, то завоз продуктов можно проводить, когда нет посетителей.

6. Над помещением с предполагаемой кухней не должно быть душевых, туалетов или труб канализации. Обязательно запросите планы верхних этажей у арендодателя.

7. В помещении предполагаемой кухни нужны окна. В противном случае, в соответствии с нормами и ТК, рабочий день сотрудников не может превышать 4 часов.

8. Должно быть место под дополнительные помещения: склад продуктов, раздевалка для персонала, место хранения уборочного инвентаря и химии.

9. Наличие или возможность оборудовать два санузла (один для персонала, второй для гостей).

10. Если планируете продавать алкоголь, то рядом с будущим заведением не должно быть детских садов, учебных, спортивных и лечебных заведений. Так как в этом случае невозможно получить лицензию на продажу алкоголя, даже если помещение более 50 м2.

11. В ближайшие 3—5 лет управляющая компания не планирует проводить ремонт или реставрацию фасада здания. Если вы открываете заведение с клиентским залом, то реставрация даже соседнего здания может обанкротить вас.

12. Внимательно отнеситесь к выбору помещения в торговом комплексе и на подвальном этаже. Руководство ТК любит запросить несколько проектов на 2 — 3 языках, а также может потребовать наличие СРО у компании, которая будет делать ремонт. Подвальное помещение требует дополнительных затрат на дренаж.

Если помещение уже выбрано?

Варианты следующие:

  1. Скачать чек-лист для самопроверки и проконсультироваться. На этапе проектирования и покупки оборудования еще не поздно скорректировать концепцию. Пообщайтесь с нашим специалистом.

  2. Заказать проект заведения общественного питания под арендованное помещение и свою концепцию. Возможно, вы все сделали правильно. Если есть сомнения, то начните с бесплатной консультации.

Начните с бесплатной консультации

Консультирует опытный ресторатор и руководитель отдела поставки оборудования Сергей Болотов:

  • Отвечаем на вопросы по выбору помещения для ресторанного бизнеса, оборудования, черновому ремонту и подготовке документации.

  • Разбираем вашу концепцию заведения как при арендованном помещении,так и на этапе выбора. Даем рекомендации на основе своего опыта.

  • Высылаем чек-лист по выбору помещений, а также инструкцию по регистрации ресторанного бизнеса и список документов для юридической подготовки (ГОСТ Р 30389-2013, 50764, 5072-95, 12.1. 004-91 и СНиП).

  • Помогаем составить концепцию или техническое задание на разработке проекта ресторана, кафе, бара, пиццерии и других заведений.

Если помещение НЕ выбрано

Предлагаем услугу предварительного проектирования и консалтинга ресторанного бизнеса:

  • позиционирование
  • разработка или смена концепции
  • подбор рентабельного помещения
  • строительство лицензированными компаниями
  • брендирование
  • разработка и запуск меню
  • получение алкогольной лицензии
  • подбор Персонала и Обучение
  • получение разрешения на возведение летней Веранды

Результат: сформированная концепция, принципы работы, технологии и цели проекта, а также требования к помещению (вентиляция, электрическую сеть).

Когда можно приступать к проектированию

Напомним, что выезжаем на объекты только в Москве и до 100 км от МКАД. С предпринимателями из регионов работаем удаленно.

  1. Написана прозрачная и понятная концепция
  2. Выбрано помещение, подходящее под концепцию
  3. Зарегистрировано ИП по (без алкоголя) или ООО (алкоголь)
  4. Вы работаете по ОКВЭД-2 56.10 и 56.10.1
  5. У вас есть печать и расчетный счет в банке
  6. Планы БТИ или схема помещений с размерами в электронном виде
  7. Вы готовы сделать фото или видео помещения при удаленной проектировании

Проектирование заведения общественного питания

Проводится в соответствии с требованиями СНиП 2.08.02-89, СанПин 2.3.6.1079-01, СП 2.3.6.2202-07, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, СНиП 2.04.05-91 и федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Технологический проект

Планировка зон и потоков, расстановка оборудования и привязка к инженерным системам

  • Точный расчет энергопотребления для оборудования
  • Спецификация оборудования
  • Кухонные зоны и расстановка оборудования
  • Привязка к инженерным сетям
  • Планирование все зон
  • Разделение потоков сырья и готовой продукции
  • Расстановка торгового оборудования
  • Расстановка мебели в зале

Технологический проект идет в подарок при заказе полного комплекта оборудования или готового решения у нас.

Инженерный и архитектурный проект

Вентиляция и кондиционирование, водоснабжение, канализация, электроснабжение, пожарная и охранная сигнализация

  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка по нормативам
  • Планы и разрезы инженерных систем
  • Устройство перегородок, окон и дверей
  • Ведомость отделки
  • Крепежи и соединения
  • Схема узла учета расхода ХВ и ГВ
  • Монтажная схема щита и освещения
  • План силовой и розеточной сети
  • План прокладка коммуникаций
  • План пожарной и охранной сигнализации
  • Спецификация на оборудование, материалы, кабель

Инженерный и архитектурный проект в подарок не входит.

Дизайнерское оформление

Полное дизайнерское сопровождение проекта. Работы выполняет наш партнер — дизайн-студия и архитектурное бюро Finoarte Игоря Беляева.

  • Разработка стиля заведения
  • Дизайн интерьера с 3D-визуализацией
  • Подбор материалов, мебели в зал и декора
  • Дизайн фасада здания
  • Дизайн спецодежды
  • Логотип и вывески
  • Оформление меню

500+ концептуальных решений реализованных проектов в сфере ресторанного бизнеса. Среди клиентов студии: Borjomi, Gettaxi, Ivoclar Vivadent, «Мир», Go Coppola, B.U.B.L.I.K, Lambic, Too much, Edge, Cofix.

Гарантируем прохождение проверок на момент открытия при 100% контроле за проектом (от идеи до реализации)

Если вы работаете с нами со старта проекта, то мы гарантируем прохождение любых проверок на момент открытия.

  • Роспотребнадзора
  • Архитектурного надзора
  • СЭС (Санитарно-эпидемиологической службы)
  • Пожарной охраны
  • КГА (Комитета по градостроительству и архитектуре)

Давайте обсудим ваш проект

Имя, фамилия
E-mail
Номер телефона
Комментарий