Для шаурмичной

Оборудование для шаурмичной — основное технологическое оснащение фаст-фуда, необходимое для приготовления основного блюда — шаурмы. Открывая заведение необходимо учитывать, каким оно будет — стационарным или передвижным. На основе этого подбираются конкретные виды техники, эффективно работающие для автоматизации процессов на кухне.

Необходимое оборудование для работы шаурмичной

Технологическое оборудование для производства шаурмы — основная категория оснащения. Важнейшим элементом из категории является мясной гриль. Это высокий металлический шкаф с вертелом для мяса и со встроенными нагревательными элементами. Источником нагрева может быть газ, электричество или уголь.

Оптимальная мощность гриля — 5 кВт, позволяющая за час готовить до 12 порций. Если за день будет готовиться около 50 порций, тогда мощность можно снизить до 3 кВт. Вместительность гриля для средней проходимости заведения достаточно на 15-20 кг. Если в меню будет только свинина, тогда одного шампура достаточно. Но два или три шампура понадобятся для готовки нескольких видов мяса. Наличие автоматического привода для вращения вертела гарантирует равномерную прожарку мяса.

Контактный гриль — дополнительное оборудование для изготовления шаурмы, предназначенное для придания готовому блюду румянца. Устройство может быть с двумя поверхностями: рифленой и гладкой.

Овощерезка — ключевой аппарат экономии времени. В процессе готовки основного блюда используется большое количество овощей, а вручную подготовить их запасы не так просто. Промышленные овощерезки можно настроить для резки помидор, лука, капусты и огурцов тонкими ломтиками.

Фритюрница расширяет меню еще одним блюдом, хотя в некоторых рецептах шаурмы фри используется как один из ингредиентов. Для небольшого заведения оптимальным будет техника на 4-9 литров. Она работает на газу или электричестве. Есть модели с одной или двумя ванными, с автоматикой и функцией очистки масла.

Холодильный стол оптимизирует работу, а встроенные гастроемкости позволят с удобством хранить нарезанные ингредиенты. Такие столы еще называются саладеттами. Холодильники с прозрачными дверцами используются для демонстрации и хранения охлажденных напитков.

Решение купить оборудование для шаурмичной должно сопровождаться созданием небольшого бизнес-плана. В него может входить ряд дополнительного оснащения:

  • холодильный шкаф или ларь (хранение охлажденных ингредиентов);
  • разделочный стол (простой и безопасный в уходе);
  • двойная мойка (один отсек используется для овощей, другой для посуды или мытья рук);
  • микроволновая печь (используется для подогрева второстепенных блюд).

Вы всегда можете купить оборудование для шаурмы в Москве требуемого типа. Регламент, формат и посещаемость вашего заведения — основные критерии отбора технического оснащения для обустройства кухни.

Почему стоит заказать оборудование у нас?

Интернет-магазин «Основа» — надежный помощник для предпринимателей в вопросах реализации бизнес-проектов в области общественного питания. Воспользуйтесь меню и каталогами, чтобы приобрести оборудование для шаурмы, указывая производителя, стоимость, мощность, габариты и другие критерии отбора.

У нас действует несколько способов оплаты и доставка в регионы. Мы предлагаем гарантийное и постгарантийное обслуживание, консультации относительно подбора, установки и монтажа.