Для школьной столовой

Кухонное оборудование для школьных столовых — эффективный помощник и средство автоматизации приготовления большого количества блюд, обслуживая несколько сотен школьников и учителей. Каждый технологический этап должен быть тщательно подготовлен и спроектирован, а производственные процессы желательно автоматизировать с применением соответствующего оснащения.

Особенности оборудования для школьной столовой

Оснащение включает в себя несколько категорий применяемого оборудования. Необходимо оснастить несколько объектов школьной столовой:

  • кухню;
  • задаточную линию;
  • обеденную зону.

На кухне используется тепловое оборудование для школьной столовой, нейтральное, холодильное и моечное. Самая большая категория — это тепловое оснащение с несколькими важными элементами:

  1. Газовые или электрические плиты. Компактные и большие модели с антикоррозийными материалами должны быть профессиональными и выдерживать большие нагрузки. Не лишним будет дополнение духовым шкафом, чтобы предложить ассортимент выпечки;
  2. Мармиты. Это тепловое оборудование для столовой школы, обеспечивающее поддержание единого температурного режима блюд. Устанавливается на линии раздачи;
  3. Пароконвектоматы. Блюда готовятся на пару при воздействии горячего воздуха. Такой способ приготовления один из самых полезных для юного населения;
  4. Пищеварочные котлы. Объемные емкости помогут за один раз приготовить несколько сотен порций киселя, борща, супа и других блюд. Удобными являются котлы с механизмом опрокидывания, а также те, которые имеют функции подогрева, кипения и приготовления;
  5. Жарочное оборудование. Специальные жарочные шкафы и сковородки, обеспечивающие тушение и запекание.

Техника может располагаться отдельно или в виде технологической линии.

Холодильное оборудование для кухни школьной столовой позволит без проблем хранить заготовки, рыбу, мясо, овощи и фрукты. В эту категорию входит несколько видов оснащения:

  1. Шкафы. Холодильные и морозильные модели. Для установки на кухне применяются шкафы с глухими дверьми, но при демонстрации блюд на линии раздачи предусмотрены модели со стеклянными дверцами;
  2. Столы. Специальные холодильные столы, используемые для одновременного хранения большого количества готовых блюд и ингредиентов для них;
  3. Шокеры. Применение шоковой заморозки позволит за считанные минуты подготовить продукты для длительного и качественного хранения;
  4. Витрины. Холодильные модели понадобятся в том случае, если на выбор предлагаются охлажденные напитки, мороженое или десерты.

Мясорубки, овощерезки, картофелечистки, слайсеры, погружные или планетарные миксеры — это технологическое оборудование, автоматизирующее подготовку ингредиентов для приготовления блюд.

Нейтральное и моечное оборудование — надежные помощники поваров и обслуживающего персонала. В большинстве случаев для производства этой категории оснащения применяется нержавеющая сталь. Стандартный набор для школьной столовой выглядит так:

  • моечные ванны с несколькими секциями;
  • закрытые и открытые полки для хранения посуды;
  • тележки;
  • мусорные баки;
  • производственные столы (отдельно для мяса, рыбы и овощей);
  • стеллажи;
  • посудомоечные машины.

Дополнительные инструменты или технические средства выбираются в зависимости от индивидуальных предпочтений персонала и особенностей предлагаемого меню.

Как заказать оборудование в интернет-магазине «Основа»?

Покупка оптимального оборудования доступна даже при ограниченном бюджете. Стоит лишь обратиться в магазин «Основа», где предложен комплексный подход к решению вопросов относительно оснащения школьной столовой. Представлены только лучшие предложения, которые можно выбрать по личным критериям и условиям, используя систему фильтров. Дополнительную помощь предоставят грамотные консультанты и менеджеры.