Кухонное оборудование для школьных столовых — эффективный помощник и средство автоматизации приготовления большого количества блюд, обслуживая несколько сотен школьников и учителей. Каждый технологический этап должен быть тщательно подготовлен и спроектирован, а производственные процессы желательно автоматизировать с применением соответствующего оснащения.
Оснащение включает в себя несколько категорий применяемого оборудования. Необходимо оснастить несколько объектов школьной столовой:
На кухне используется тепловое оборудование для школьной столовой, нейтральное, холодильное и моечное. Самая большая категория — это тепловое оснащение с несколькими важными элементами:
Техника может располагаться отдельно или в виде технологической линии.
Холодильное оборудование для кухни школьной столовой позволит без проблем хранить заготовки, рыбу, мясо, овощи и фрукты. В эту категорию входит несколько видов оснащения:
Мясорубки, овощерезки, картофелечистки, слайсеры, погружные или планетарные миксеры — это технологическое оборудование, автоматизирующее подготовку ингредиентов для приготовления блюд.
Нейтральное и моечное оборудование — надежные помощники поваров и обслуживающего персонала. В большинстве случаев для производства этой категории оснащения применяется нержавеющая сталь. Стандартный набор для школьной столовой выглядит так:
Дополнительные инструменты или технические средства выбираются в зависимости от индивидуальных предпочтений персонала и особенностей предлагаемого меню.
Покупка оптимального оборудования доступна даже при ограниченном бюджете. Стоит лишь обратиться в магазин «Основа», где предложен комплексный подход к решению вопросов относительно оснащения школьной столовой. Представлены только лучшие предложения, которые можно выбрать по личным критериям и условиям, используя систему фильтров. Дополнительную помощь предоставят грамотные консультанты и менеджеры.