Для столовой

Кухонное оборудование для столовой — важнейший комплекс оснащения объекта общественного питания, гарантируя быстрое обслуживание клиентов и создание комфортных условий для приема пищи. Только правильно выбранный формат заведения и последующая покупка оснащения является гарантом успешной деятельности бизнеса. Есть как необходимое оборудование для столовой, так и те варианты, от которых можно отказаться на старте. В любом случае приоритетность задач зависит от бюджета и целей каждого предпринимателя.

Кухонное оборудование для столовой: нюансы выбора

Предусмотрено разделение на три вида:

  • оснащение для работы кухни;
  • оборудование для обустройства линии раздачи;
  • мебель для организации обеденного зала.

Основой является кухонное оборудование, определяющее эффективность, скорость и удобство приготовления блюд. В этой категории больше всего оснащения:

  1. Тепловое. Жарочные и варочные поверхности, шкафы, плиты на газу или электричестве, а также грили и котлы;
  2. Холодильное. Низкотемпературные, высокотемпературные и шкафы для заморозки. Все холодильное оборудование для столовой подбирается в зависимости от объема заведения. При небольшом количестве посадочных мест выбирается холодильные шкафы небольших размеров;
  3. Электромеханическое. Блендеры, мясорубки, куттеры, соковыжималки, оборудование для упаковки и т.д.;
  4. Нейтральное. Рабочие столы для разделки и подготовки ингредиентов, моечные ванны и системы, тележки, а также системы хранения.

Второй важный фактор успеха заведения — торговое оборудование для столовых или просто оборудование для линии раздачи. Тут есть три вида оснащения:

  1. Нейтральное. В комплекте предусмотрена касса и полки, где устанавливаются готовые блюда для демонстрации и подносы клиентов. Стерильность и удобство оборудования — главные критерии выбора;
  2. Тепловое. Весы для взвешивания блюд, микроволновые печи для их разогрева и мармиты — емкости овальной или прямоугольной формы, где поддерживается единый температурный диапазон блюда;
  3. Холодильное. Шкафы или стеллажи, обеспечивающие поддержку заданного температурного режима. Тут в основном размещаются закуски, десерты и напитки.

Готовка блюд и их продажа — это половина дела. Необходимо обратить внимание на оборудование для столовых и ресторанов, используемое для оснащения обеденной зоны. В этом случае используются столы и стулья с хорошими показателями износостойкости, тележки для уборки грязной посуды, а также специальный стол или стеллаж, куда можно самостоятельно сложить подносы с посудой.

Выгодные предложения по оборудованию в интернет-магазине «Основа»

Всевозможную технику, оснащение и оборудование можно найти в удобном месте — в интернет-магазине «Основа». Тут есть возможность купить столовое оборудование в Москве или заказать доставку в регионы. Специалисты тщательно упакуют технику и защитят ее от механического воздействия.

При выборе пользуйтесь каталогами и системой фильтров. Там можно указать габариты, бренд, диапазон цен и другие критерии отбора. Столовое и промышленное оборудование из ассортимента дополняется подробным описанием и характеристиками, а фотографии представлены для большей наглядности.