Оборудование для кухни кафе — важный компонент успеха бизнеса, зависящий от индивидуального формата заведения и требований предпринимателя. На технике и оснащении нельзя экономить, ведь с помощью этих инструментов автоматизируются некоторые аспекты работы и гарантируются оптимальные условия обслуживания клиентов. Создание вкусных блюд зависит не только от умений и опыта повара, но и от того, какое кухонное оборудование для кафе им используется.

Профессиональное оснащение для кухни кафе

Отличительная черта профессиональной техники — частота применения и постоянный износ. Соответственно она должна быть устойчивой, практичной, долговечной и износостойкой. Приятным бонусом станет высокая производительность оснащения. Приготовление пищи происходит при высоких температурах, а отсюда еще одно качество профессионального оборудования для кафе и ресторанов — стойкость к высоким температурам. Также оснащение должно соответствовать СанПин 42-123-5777-91 и эксплуатационным характеристикам.

При подборе техники учитываются такие факторы:

  • площадь кухни;
  • количество персонала;
  • формат заведения.

Следует разделять оборудование для уличных кафе, семейных заведений и фаст-фуда. В каждом случае есть своя специфика, но общая классификация разделяет оборудование на несколько стандартных категорий.

Холодильное оборудование для кафе — гарантия поддержки единого температурного режима для хранения готовых блюд и ингредиентов. К этой категории следует отнести холодильные шкафы, камеры, столы, витрины, льдогенераторы и аппараты шоковой заморозки.

Оборудование тепловой обработки — позволит готовить горячие блюда или выпечку. В зависимости от вида техники она может жарить, парить, проводить пастеризацию и стерилизацию.

В свою очередь тепловое оборудование для семейного кафе разделяется на три вида:

  1. Плиты. Электрические, газовые, индукционные и конвекционные модели;
  2. Пароконвектоматы. Универсальная техника, исполняющая роль фритюрницы, духовки и плиты;
  3. Жарочные шкафы. Включают в себя несколько отсеков для одновременного приготовления выпечки, мяса или рыбы в разных температурных режимах.

Посудомоечное оборудование — важнейший элемент кухни, обеспечивающий подготовку чистой посуды. Категория включает единую позицию техники — посудомоечную машину с фронтальной загрузкой, купольную, конвейерную или для мойки стаканов.

Электромеханическое оборудование — применяется для измельчения ингредиентов и их подготовки в соответствии с требованиями технологических карт. Сюда входят овощерезки, мясорубки, миксеры, слайсеры и многое другое.

Нейтральное оборудование — немаловажные «помощники» для сотрудников кухни. Различные производственные металлические столы, стеллажи, тележки, ванны для посуды, шкафы.

Дополнительно может потребоваться оборудование для летних кафе в виде столов и стульев, вешалок, сервировочных столов, шкафчиков и т.д. Все современные кафе оснащаются единым набором техники, но есть небольшие отличия, зависящие от специфики заведения.

Преимущество оборудования для кафе от интернет-магазина «Основа»

Техника, инвентарь и оснащение для ваших кафе сконцентрированы в одном месте — в интернет-магазине «Основа». Удобный каталог упрощает подбор, а применение фильтров позволит купить кухонное оборудование для кафе с учетом бюджета, характеристик и бренда.

Мы сотрудничаем с надежными производителями и поставщиками, предоставляющие гарантию на продаваемые приборы. Товар доставляется в защищенном виде в любые регионы России.