Для пельменной

Оборудование для пельменей — важнейшая категория технического оснащения малого или среднего предприятия, где планируется выпуск пельменей. Каждый этап производства этого полуфабриката механизирован, и роль человека сведена к минимуму. Поэтому эффективность и прибыльность бизнеса зависит от того, какое пельменное оборудование будет выбрано, на какой объем производства оно рассчитано и какого качества сырьевые продукты будут использоваться.

Необходимое оборудование для пельменной

Производство этого полуфабриката включает технику для подготовки теста, фарша, фактической лепки пельменей, последующей упаковки и заморозки. На каждом этапе производства выделяют одну или несколько технологических единиц.

Предварительно подготавливают муку путем просеивания и для этого применяются мукопросеиватели. Оптимальная производительность — от 150 до 500 кг в час. После этого используется тестомесильная машина для подготовки теста. Данное оборудование для производства пельменей отличается объемом емкости, структурой, исполнением рабочего органа и производительностью.

Приготовление фарша осуществляется с помощью мясорубок. Они могут отличаться наборами режущих решеток, соответственно на выходе получается два вида фарша — тонкого и грубого помола. Подготовка готового для использования фарша осуществляется в фаршемешалке. Процедура смешивания ингредиентов не должна длиться более 60 секунд, иначе происходит структурные изменение мяса, а это влияет на качество полуфабриката в целом.

Аппарат для формовки пельменей создает итоговый продукт. Некоторые виды оборудования могут создавать более 18 форм полуфабриката. Средняя производительность известных моделей — 120 кг продукции в час. Аппарат имеет три бункера: первый для фарша, второй для теста и третий для муки, чтобы осуществлять подпыл. Основа создания продукции — барабан с фигурными выемками. Как только изделие сформировалось, оно падает под углом по плоскости и попадает в лоток.

Хранение и заморозка готовой продукции осуществляется с помощью холодильного и морозильного оборудования. Под такие цели выделяют три вида техники:

  1. Шкаф шоковой заморозки. Гарантируется практически моментальная заморозка продукта до -18°С, гарантируя сохранение вкусовых качеств;
  2. Холодильный шкаф. В основном используется для хранения сырьевых материалов;
  3. Морозильные лари. Используются для кратковременного хранения продукции. Демонстрация товара в этом случае не нужна, поэтому следует выбирать лари с глухими дверцами.

Упаковочное оборудование автоматизирует процесс формовки готового для продажи товара, а также снизит необходимость в ручном труде. Для хранения рабочих инструментов или подготовки ингредиентов понадобится нейтральное оборудование. В него входят моечные ванные, производственные столы из нержавеющей стали, стеллажи, сушки для посуды, тележки и многое другое.

Почему стоит купить оборудование у нас?

Интернет-магазин «Основа» предлагает купить оборудования для пельменей с учетом ваших требований и предпочтений. Каталог разделен на категории, а фильтры помогут выбрать технику с учетом ее габаритов, параметров, характеристик и бюджета. Качество продукции подтверждено сертификатами, гарантией от производителя и отзывами от покупателей.