Для кофейни

Оборудование для кофейни — надежный помощник профессионального бариста для приготовления вкусных напитков и быстрого обслуживания клиентов. Только правильно подобранное оснащение станет гарантией коммерческого успеха для предпринимателя. Применяемая техника должна быть точной, надежной, износостойкой и бесперебойной в работе.

Какое оборудование нужно для кофейни?

Кофеварка — ключевое и основное оборудование для кофеен, позволяющее приготовить напитки в необходимом количестве. Практически всегда выбирается автоматическая или полуавтоматическая кофеварка, гарантирующая приготовление до 600 чашек готового напитка в день. Но можно применять гейзерные кофеварки или френч-пресс, чтобы заваривать несколько десятков чашек за смену.

Кофемолки необходимы в тех случаях, если кофемашина не оснащается данной функцией. Есть несколько фракций помола:

  1. Грубый от 0,6 до 0,8 мм. Приготовление только в гейзерных кофемашинах или в поршневых френч-прессах;
  2. Средний от 0,4 до 0,5 мм. Оптимальные показатели для любых кофемашин;
  3. Тонкий от 0,2 до 0,3 мм. Только для устройств фильтрационного типа или для эспрессо-машин;
  4. Сверхтонкий менее 0,1 мм. Качественная основа для приготовления кофе по восточным рецептам.

Желательно, чтобы за один час была возможность смолоть до 10 кг зерна.

Миксеры и блендеры — оборудование для мини-кофейни, где в меню будут смузи, различные десерты собственного производства и мороженое. Иногда для помола льда бариста используют блендеры, особенно при приготовлении холодных напитков и фраппе в частности.

Система фильтрации и умягчители — гарантия получения идеальной воды как основы приготовления кофейных напитков. Фильтры обеспечат удаление тяжелых металлов и солей, гарантируя защиту оборудования от образования лишних отложений и тем самым продлевая срок эксплуатации.

Холодильное оборудование применяется для хранения молока, готовых десертов и сливок. Примерный температурный режим — от 10 до 12 градусов. В эту категорию можно отнести холодильную витрину для выкладки и демонстрации десертов. Оборудование мобильной кофейни может включать небольшие настольные витрины, удобно располагающиеся на барной стойке.

Если в заведении предусмотрены столики и кофейня работает в формате кафе, рекомендуется обратить внимание на объем и качество чашек. Приготовленное эспрессо разливается в чашки объемом 50 мл, капучино — 120 мл, американо — 180 мл.

Как заказать оборудование в интернет-магазине «Основа»

Ознакомьтесь на нашем сайте с полным ассортиментом кофейного оборудования, используя систему фильтров для подбора. Вы можете указать тип оборудования, бренд, габариты, технические характеристики и диапазон цен. Дополнительные вопросы задавайте профессиональным сотрудникам для консультации и уточнения информации.

Оплата производится наличными по факту получения техники или безналичным расчетом. Доставка профессионального оборудования для кофейни осуществляется во все регионы России. На технику есть гарантия от производителя.