Для чебуречной

Оборудование для чебуречной — комплекс оснащения производственной или торговой точки, где основным блюдом в меню являются чебуреки. Необходимо тщательно спроектировать бизнес и отслеживать качество исходного сырья, чтобы итоговый продукт был не только вкусный, но и полезный. Автоматизировать процесс приготовления позволит правильно подобранное оборудование для чебуреков, гарантирующее выполнение всех этапов от просеивания муки до продажи готового продукта.

Нюансы выбора оборудования для чебуречной

Рецепты чебуреков или беляшей могут отличаться, но этапы приготовления остаются неизменными. На каждом этапе применяется определенная категория техники. Она позволит автоматизировать процесс и исключить человеческий фактор.

Первый этап — замес теста. Применяется только пресное тесто, которое по консистенции отличается высокой плотностью. Специально для него разработаны тестомесы с горизонтальным вымешиванием. В зависимости от масштаба производства выбираются модели от 15 (8 кг теста) до 60 (53 кг теста) литров.

Измельчение и подготовка фарша осуществляется с помощью мясорубки. Средняя производительность большинства моделей от 80 до 600 кг фарша. Не лишними будут фаршемешалки, которые создадут однородную консистенцию.

Тестораскатка отвечает за подготовку заготовок. Тестораскаточные машины бывают нескольких видов:

  1. Ручная (ширина вала 15 см). Идеальное решение для дома или малого производства. Пласт теста по итогу выйдет около 12-15 см;
  2. Ручная (ширина вала 20 см). Эти модели в основном применяются на производствах;
  3. Электрические. Полностью автоматизированные модели для подготовки теста шириной от 30 до 80 см.

Последующая обжарка осуществляется в специальных чебуречницах, куда заливается необходимое количество масло и устанавливается температурный режим. При больших объемах производства рекомендуется выбирать чебуречницы, которые оснащены функцией очистки масла. Цикл очистки займет от 10 до 15 минуты, что значительно снижает затраты на замену масла. Хранение готового продукта осуществляется с помощью тепловой витрины.

Обязательное к покупке вспомогательное оборудование под чебуречную, обеспечивающее комфортные условия для работы. К этой категории оснащения следует отнести:

  • производственные столы из нержавеющей стали;
  • стеллажи для хранения посуды;
  • морозильные и холодильные шкафы для хранения ингредиентов и заготовок;
  • микроволновые печи и весы;
  • электромеханическую технику.

Для удобства распределения ингредиентов рекомендуется приобрести гастроемкости разной формы и глубины.

Почему стоит заказать оборудование в интернет-магазине «Основа»?

Профессиональное оборудование для производства чебуреков и беляшей разделено на категории для удобства отображения требуемого оснащения. Дополнительно каталог включает фильтры, где можно выбрать бренд, страну производителя, габариты, технические характеристики и другие параметры техники.

Дополнительную помощь в подборе предоставят наши сотрудники. Они знают, какое оборудование для жарки чебуреков подойдет под ваши требования, и предоставят выгодные условия доставки и оплаты.