Барное оборудование — комплекс технологического оснащения, являющееся основой для нормальной работы бара. Это может быть как отдельное заведение со своей концепцией, так и бар внутри ресторана, кафе или объекта общественного питания. Именно от качества и безотказности работы оборудования зависит скорость и эффективность обслуживания клиентов. Станция бармена, оборудование для суши-бара, кофемашины и кофемолки, соковыжималки, холодильники и прочий инвентарь — все это используется барменом для осуществления своих обязанностей в зависимости от формата бизнеса.

Виды оборудования для бара

В зависимости от назначения техническое оснащение можно разделить на несколько категорий:

  1. Барное. Станции, стойки, блендеры, соковыжималки, кофемашины и все то, что позволит приготовить требуемые блюда и напитки;
  2. Тепловое. Отдельно выделяют оборудование для гриль-бар, подогреватели чашек и молока, аппараты для приготовления блинов и многое другое;
  3. Холодильное. Льдогенераторы, витрины для хранения десертов и напитков, кегераторы для пива, шкафы шоковой заморозки;
  4. Нейтральное. Функциональный кухонный инвентарь, столы и мойки.

Именно барные станции являются основой интерьера и функциональности бара. Они состоят из нескольких элементов:

  • стола для бокалов;
  • ванной для льда;
  • пивного драфта;
  • емкостью для шейкера или блендера;
  • спиттреком для бутылок.

Регулируемые ножки станции позволят подогнать ее под рост бармена. Контейнеры достаточно глубоки, чтобы защитить стены или дополнительное оборудование от брызг. В основе их производства применяется нержавеющая сталь. Она переносит температурные перепады и с легкостью обслуживается.

Для получения свежевыжатых соков и фрешей используются универсальные, механические или электрические соковыжималки. Они легко разбираются и поддаются чистке после каждого применения.

Льдогенераторы гарантируют подготовку необходимого количества льда для приготовления холодных напитков и коктейлей. Некоторые модели подключаются к водопроводу и канализации для удобства их применения.

Охлаждаемые витрины и минибары помогут организовать демонстрацию готовых напитков и десертов, поддерживая при этом единый температурный режим. Блендер и миксер помогут за считанные минуты приготовить любые виды коктейлей, взбивая фрукты, мороженое и другие ингредиенты.

Барное оборудование подбирается с учетом концепции заведения и количества посетителей. Важно учесть показатели производительности техники, чтобы за единицу времени обслуживать как можно больше клиентов.

Почему стоит заказать барное оборудование у нас?

Интернет-магазин «Основа» предлагает грамотные и прочные технические решения, направленные на успех и эффективность бизнеса. Мы поставляем профессиональное оборудование для баров с длительным сроком эксплуатации, что является более рациональным решением, нежели частая замена и покупка нового оснащения.        

Качество техники подтверждается сертификатами и гарантией от производителей. Действует доставка по Москве и регионам. Свяжитесь с нашими менеджерами заранее, чтобы сделать правильный выбор оборудования и обсудить организационные вопросы!