Для блинной

Оборудование для блинов — важнейший элемент технологического оснащения блинной, обеспечивающий быстрое приготовление итогового продукта. Правильно выбранное и скомбинированное оснащение позволит готовить блины за 2-5 минут, обслуживая большое количество клиентов. Прежде чем оборудование для блинной купить, необходимо определиться с форматом заведения, ведь блинные могут быть стационарными (классический вариант кафе) и передвижными (размещение там, где на текущий момент предполагается большое количество клиентов).

Разновидность оборудование для блинной

Основное оборудование для изготовления блинов — блинница. Она может быть в виде небольшого аппарата или полноценной станции. Рынок богат одно- и двухпостовыми профессиональными моделями для выпекания более чем 40 блинов в час. Чугун и нержавеющая сталь — лучшие материалы для этой техники. Некоторые модели дополняются тефлоновым покрытием, предупреждая пригорание и функцией подогрева готового продукта.

Планетарный миксер — основа приготовления жидкого теста, гарантируя равномерный замес ингредиентов. Идеальная мощность не менее 3,5 кВт, а оптимальный объем дежи от 5 литров. В качестве альтернативы миксеру можно купить тестомес. Желательно выбирать технику со съемной чашей и минимальным объемом 10 литров, чтобы поддерживать необходимое количество заготовки в случае наплыва покупателей.

Оборудование для блинов с начинкой предусматривает использование мультиварки. С ее помощью можно готовить несколько видов мясных или творожных начинок. Не лишним будет слайсер, блендер, кухонная плита и овощерезка, делая самые разные начинки.

Холодильное оборудование представлено большим набором оснащения. В случае открытия стационарной блинной необходимо приобрести:

  • стол;
  • шкаф;
  • витрину.

Стол обеспечит основу для приготовления блюд и хранения замороженных или охлажденных ингредиентов. Холодильный шкаф понадобится также для хранения ингредиентов, готовых блюд, напитков или пива. Витрина используется для демонстрации дополнительной продукции (пирожное, торты, мороженное).

Кофемашина и термопот позволят разнообразить меню напитками. Клиенты смогут заказывать капучино, эспрессо, латте, а термопот обеспечит подготовку воды оптимальной температуры для приготовления чая.

Посудомоечное оборудование разделяется на две категории в зависимости от формата блинной. Профессиональное оборудование для блинов в стационарном заведении предусматривает использование соответствующей посудомоечной машины или моечной ванны. Для передвижных точек покупаются рукомойники, а для экономии воды используется одноразовая посуда.

Дополнительное оборудование представлено так:

  • прилавки и стеллажи;
  • рабочие столы;
  • кухонный инвентарь;
  • мебель для зала.

Остается дело за малым — подготовить рецепт вкуснейших блинов и запустить бизнес.

Преимущества оборудования в интернет-магазине «Основа»

Покупка оснащения для производства блинов определяется многими критериями и параметрами. Их можно указывать в соответствующей категории с помощью фильтра, выбирая бренд, диапазон цен, мощность, производительность и другие параметры. Определяющим в этом деле может стать консультация специалистов интернет-магазина, которые помогут сделать выбор, организовать доставку и предложить несколько способов оплаты.