Для шашлычной

Оборудование для шашлыка — важнейший элемент обустройства заведения общественного питания, где основным блюдом в меню будет шашлык и жареное мясо нескольких видов. Сопутствующие блюда определяются в зависимости от формата заведения. Необходимо рассматривать три категории оснащения: технологическое, вспомогательное, торгово-офисное.

Нюансы выбора оборудования для шашлыка

Формат такого общепита может быть нескольких видов:

  • сезонное кафе;
  • функционирующее круглый год заведение в закрытом помещении;
  • небольшая точка продаж возле торговых центров;
  • передвижное кафе;
  • магазин, где есть готовый шашлык и сопровождающие блюда.

Технологическое оборудование для шашлычной подбирается исходя из формата помещения. Мангал — основа этой категории. При работе на улице можно выбрать что угодно. Необходимо обратить на качество стали или чугуна, из которого изготовлена техника и глубину (идеальный показатель от 15 до 20 см). Ширина и длина определяется количеством посадочных мест в заведении.

Если мангал планируется установить в помещении, тогда покупается закрытый мангал. Он выполнен из жаропрочной стали или кирпича, оснащен прозрачной дверцей из стекла. Для предупреждения тепловых потерь и нагрева помещения некоторые модели мангалов имеют двойные стенки. Производительность техники около 25 кг в час обеспечит обслуживание заведения на 40 посадочных мест.

Вытяжной зонт — обязательное оборудование для жарки шашлыка, обеспечивающее нормальную вентиляцию. Устройство состоит из вытяжного короба и фильтров. Жир оседает на уловителях и их необходимо регулярно очищать. Зонты разделяются на пристенные, с двигателем для удаления грязного воздуха и островные.

Гидрофильтр — дополнительный элемент комфорта и безопасности на закрытой кухне. Устройство устанавливается в разрыв вентиляционной системы, предотвращая образование в вентиляционной шахте искры, очищая воздух от продуктов горения с последующим снижением уровня сажи до 90%.             Также происходит нейтрализация дыма на 60%.

Гриль — неплохое дополнение к мангалу. Есть три категории такой техники:

  1. Грили-саламандры. Камера закрывается с трех сторон направляющими, позволяя регулировать решетку, в которой находится блюдо;
  2. Грили с инфракрасным нагревом. Заготовки насаживаются на вертел, крутящийся вокруг своей оси, гарантируя равномерную прожарку;
  3. Грили для шаурмы. Кроме жарки мяса некоторые модели дополняются системой автоматической нарезки.

Чугунные модели лучшие в работе, нежели стальные. Наличие терморегулятора упрощает управление. Грили с рифленой поверхностью помогут готовить мясо, рыбу и овощи, а гладкие поверхности обеспечат приготовление омлетов и других схожих блюд.

Пароконвектомат — универсальное оборудование для шашлыка в кафе, позволяющее приготовить любой гарнир. Также с его помощью можно готовить хлеб, выпечку и равномерно проваривать овощи.

Вспомогательное оборудование позволит автоматизировать некоторые процессы на кухне. Миксеры, овощерезки, тестомесы, мясорубки, фритюрницы, тостеры, микроволновые печи — это все необходимо для работы. Кроме того для хранения мяса необходимые морозильные и холодильные шкафы, а также морозильный ларь (в случае хранения мясных туш).

Торговое оборудование представлено рабочим столом или стойкой кассира, холодильными витринами и стеллажами для демонстрации продукции.

Преимущество оборудования для шашлычной в компании «Основа»

Мы предлагаем только качественную и брендовую технику. На все модели предоставляется сертификаты и гарантия. Выбирайте оборудование для приготовления шашлыка с учетом критериев отбора, указывая в фильтре мощность, бренд, диапазон стоимости и другие технические характеристики.

Специалисты помогут подобрать оснащение, как для личного использования, так и для нужд вашего заведения. Товар отправляется по Москве или в регионы России с помощью проверенных транспортных компаний.